Victoria de los palentinos

Copa de Castilla y León – Grupo B - Jornada 1

HEREDA-ÁVILA AUTÉNTICA-EL BULEVAR 53-57 GRUPO INMAPA FILIPENSES

Parciales: 5-11 / 8-12 / 17-13 / 23-21

Victoria de los palentinos en el primer test oficial de pretemporada correspondiente a la Copa de Castilla y León, disputado en Ávila ante el Hereda Ávila Auténtica El Bulevar.

Partido poco vistoso y con muchos errores por parte de ambos equipos. Filipenses comenzaba el encuentro con pequeñas rentas en un primer cuarto de pocos puntos.

Las rotaciones de los palentinos permitían mantener un buen nivel defensivo. Al descanso, el 13-23 para Filipenses daba una idea del poco acierto ofensivo de ambos conjuntos.

En la reanudación, los dos equipos parecían mas dispuestos a mejorar sus prestaciones en ataque. Filipenses conseguía parciales de hasta 10 puntos que eran rápidamente contrarrestados por los locales gracias al dominio del rebote y las segundas opciones.

En el último periodo, tres triples consecutivos daban la máxima ventaja al equipo palentino (+17) a falta de 7 minutos, pero los abulenses conseguían la remontada colocándose a 3 puntos a falta de pocos segundos. La paciencia en ataque y el acierto en los tiros libres daban finalmente a Filipenses una merecida victoria en un partido que dominaron 40 minutos.

ESTADISTICAS

Filipenses disputará la segunda jornada de Copa CyL el próximo domingo en Palencia a las 18:00h. Una victoria le daría el pase a la Final de Copa frente al primero del grupo A en partido a doble vuelta.