GIPUZKOA BASKET EASO 76 - 65 GRUPO INMAPA FILIPENSES

(22-13,16-19,15-14,23-19)

Derrota en la vigésima jornada de liga, derrota a domicilio que corta la racha del GRUPO INMAPA FILIPENSES.

Visitaban San Sebastián los palentinos, para medirse al Gipuzkoa Basket EASO de Jordi Llopis, un equipo donostiarra que jugo su partido y domino al conjunto palentino durante 40 minutos.

Comenzó el partido con un parcial favorable a los visitantes 0-6 que ponía la primera y única ventaja en el marcador. Los locales reaccionaron elevando el nivel físico y ejecutando su plan de partido a la perfección, no dejando respirar a Grupo Inmapa, hasta endosar un parcial de 13-0 para cerrar el cuarto.

Bajos de moral, los palentinos, espabilaron y gracias al talento y a los untos de Pape en el rebote de ataque y el acierto de Manu desde la línea de 3, consiguieron recortar la diferencia a la entrada de vestuarios, hasta los 6 puntos, para un 38-32.

A la salida del descanso, los palentinos, se bajaron del autobús para jugar un partido de baloncesto, encontrado buenas defensas que convertían en canastas rápidas y logrando empatar el partido. Poco duraría la concentración y la competitividad, otra vez los donostiarras elevaron el nivel físico y anotaron un parcial de 9-0 que volvió a distanciarles en el marcador.

No tiraban la toalla los visitantes, que pelearon hasta el último momento haciendo muy dura la victoria local, pero la falta de acierto y las imprecisiones que venían arrastrando durante todo el partido, sentenciaron el partido y el average a favor local.

El resultado final fue de 76-65, en un partido que domino de principio a fin el equipo local, que impuso su plan de partido y anulo a los palentinos que no estuvieron a la altura.

En el próximo compromiso recibiremos a Pas Piélagos, el sábado 11 de marzo a las 19:00 en el Pabellón Municipal de Palencia.