DIEZ SIGLOS VERDEJO FILIPENSES CLASIFICADO PARA LA F4

Visita a tierras charras que se saldaba con una victoria que da la clasificación virtual a la tan esperada final a 4.

Comenzó el partido con unos salmantinos muy metidos en partido, con las ideas muy claras y con acierto exterior. Lo cual supuso que los colegiales, que en principio partían como favoritos, tras el abultado resultado del partido de ida, fueran a remolque todo el primer periodo. Consiguiendo un más que aceptable 21-14 que les permitía seguir en partido.

En el segundo periodo los charros perdieron el acierto exterior, pero el equipo palentino seguía sin encontrar sensaciones, tomando malas decisiones lo cual no les permitía acercarse demasiado en el marcador. Aun así, conseguían ganar el cuarto 10-13, pero más por demerito del rival que merito suyo.

Salían los visitantes con la idea de entrar en partido, subiendo líneas y recuperando sensaciones defensivas, siendo capaces de presionar y correr, ese estilo de juego que les caracteriza. Pero nada más lejos de la realidad, conseguían recortar la diferencia en el marcador, pero seguían sin encontrar las buenas sensaciones que buscaban. Entrando al último cuarto con un 46-44.

Lo único positivo del partido para los colegiales, era la pequeña diferencia entre ambos equipos.

Pero una reacción inesperada, apretando en defensa y recuperando acierto en ataque, gracias a las canastas fáciles que conseguían, consiguiendo dejar a los locales con tan solo 5 puntos en el último cuarto. Para un parcial de 5-23.

El resultado final fue de 51-67, en un partido clave para ambos equipos, que se saldó con victoria visitante.

El próximo compromiso, recibiremos al Real Valladolid, el sábado en el pabellón municipal de los deportes e Palencia