Gran partido el que disputaron nuestros juniors este domingo.

Nuestros chicos plantearon un partido muy sólido atrás, que los leoneses no supieron atacar con soltura.

Un parcial de 13-0 para los palentinos de inicio, que defendiendo y corriendo en 4 minutos metieron la primera diferencia en el electrónico. Esto obligo a los visitantes a parar el partido, pero la dinámica ascendente de los palentinos era muy superior, lo que supuso otro parcial de 15-5, para terminar el cuarto 28-5, que ya condicionaría el resto del partido.

El segundo cuarto fue un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, los leoneses intentaban meterse en el partido, pero el acierto de los palentinos no les dejaba. Entrando a vestuarios con un marcador de 49-24.

A la salida de los vestuarios, ambos equipos se pusieron las pilas atrás, para no conceder nada.

Los leoneses subieron su intensidad y agresividad para evitar que los palentinos se sintieran cómodos.

Los locales tampoco se quedaron atrás, quedando ambos parciales de la segunda parte con muy pocos puntos: 10-8 y 11-05 respectivamente.

El resultado final fue de 70-37, en un partido que, a pesar de la diferencia en el marcador, estuvo marcado por mucha intensidad y un bonito baloncesto por parte de ambos equipos.

El próximo partido, derbi, que enfrentara a nuestros juniors contra Maristas, equipo favorito del grupo.

El partido se jugará el próximo domingo 28 de marzo en el pabellón municipal de los deportes de Palencia.