Victoria trabajada y sufrida

Ver partido

C.B. VILLAMURIEL 58 (19+13+8+17+1): Barrera 9, Guadilla 9, Román 14, Pancorbo 2, Docio - cinco inicial - Del Río 2, Negro, Rodríguez, Oliva 10, Cordón 6, Román 6.

FILIPENSES 63 (9+12+17+19+6): María 8, Marina, Bea 10, Ilenia 4, Sandra 3, Arancha 7, Lucía 12, Elena, Alexia 19.

ÁRBITROS: Paniagua y De los Bueis. Señalaron 30 faltas a Villamuriel y 19 a Filipenses. Señalaron 4 técnicas a Filipenses. Eliminadas Docio, Oliva y Román de Villamuriel e Ilenia de Filipenses.

Victoria trabajada y sufrida de un Filipenses que, una vez más, no pudo disponer de todas sus jugadoras, debido a la lesión de Mónica.

Salieron en tromba las locales, dominando el rebote en ambos tableros y con una intensidad defensiva inusitada, lo que desconcertó a un Filipenses que no encontraba su sitio en el campo.

En esta primera parte, el acierto local era elevado, más teniendo segundas e incluso terceras opciones en ataque ante la pasividad colegial en el rebote. Fruto de ello, el claro dominio local al descanso (32-21).

Con las ideas más claras, y con una intensidad en defensa de Filipenses más habitual, las capitalinas comenzaron a dominar el rebote y a hacerse fuerte en la pintura, desarbolando la defensa zonal 3-2 de un Villamuriel que, poco a poco veía recortada la ventaja que había conseguido.

Los últimos diez minutos de encuentro, fueron un intercambio de canastas de ambos equipos, pero un Filipenses más acostumbrado a finales apretados, supo mantenerse sereno para empatar el encuentro a 57 al finalizar los 40 minutos reglamentarios.

En la prorroga Filipenses decantó a su favor el encuentro y, desde la linea de tiro libre, obtuvo una victoria que hacía justicia al juego de un equipo que pese a las dificultades hizo valer la fuerza del Grupo.

La próxima semana, Filipenses se enfrentará a Agustinos León en el Polideportivo Municipal de Palencia, como siempre, el domingo a las 18 horas.