Una más que digna derrota ante un rival más potente que mereció la victoria.

Ponce Talleres Antares  (19+18+8+17)   62

Filipenses  (11+9+13+12)     45

Filipenses no pudo conseguir la victoria en su primer partido fuera de casa de esta fase ante Ponce Talleres Antares de Valladolid.

Entró mejor y con más ritmo el conjunto local que aprovechó los primeros minutos para marcar las primeras diferencias con un 8-2 gracias a fáciles contragolpes que las de Filipenses no eran capaces de controlar. Una ligera mejora sobre todo en ataque permitía a las colegiales lavar su imagen y terminar con 19-11 este primer periodo.

En el segundo cuarto los mismos errores en el balance defensivo y los ajustes defensivos permitieron a las pucelanas aumentar su ventaja en el marcador en un flojo cuarto de las palentinas que no conseguían parar las acciones ofensivas de su rival. Al descanso se llega con un claro 37-20 para las locales que no auguraba nada bueno para las de Filipenses.

En la reanudación Filipenses en vez de dar el encuentro por finiquitado ofrece su mejor cara, mejora ostensiblemente su nivel defensivo y deja a su rival en 8 puntos para comenzar una reacción que les llevaría a colocarse a 10 puntos. Al final del cuarto se llega con un marcador de 45-33 para Ponce en un buen cuarto de las palentinas que ganaron este parcial por 8-13.

En el último periodo la acumulación de faltas y el cansancio pesan más que las ganas de las palentinas de seguir con la dinámica positiva del tercer cuarto. Las de Filipenses lo intentan en un meritorio y agradecido esfuerzo, pero la fuerza de las vallisoletanas se impone poco a poco. Las diferencias vuelven a aumentar en el marcador, pero las palentinas siguen aguantando y cuando el partido parecía apuntar a un final desastroso las colegiales sacan fuerzas de flaqueza para aguantar y no dejarse llevar cerrando el partido con una más que digna derrota por 62-45 ante un rival más potente que mereció la victoria.

Anotadoras: Lidia Merino (5), Irene Gómez (-), Lucía Rojo (10), Manuela Aguado (8), Miriam García (14), Inés Rubio (-), Malena Alonso (6), Blanca Pérez (-), Lucía Lerones (1), Lucía Santamaria (1), Irene Santamaría (-), Paula Fernández (-)