Último partido de la primera vuelta el jugado el pasado domingo en tierras leonesas

Último partido de la primera vuelta el jugado el pasado domingo en tierras leonesas contra Patatas Hijolusa C, uno de los equipos más fuertes de la liga y en el que nuestras chicas pelearon durante todo el encuentro y llegaron a poner a su rival contra las cuerdas que gracias al acierto de las leonesas en los últimos minutos y el fallo palentino desde la línea de tiros libres decantaron un gran partido entre dos grandes equipos de la liga.

El partido comenzó de manera desfavorable para las nuestras ya que el buen juego de las locales y el fallo constante en ataque palentino decantaban el partido a un 13-1 en los primeros 5 minutos que al final del primer cuarto se pudo maquillar un poco terminando el cuarto con un 14-6 a favor de las leonesas.

En el segundo cuarto las cosas se igualaron gracias a una gran defensa por parte de las palentinas que no dejaban anotar con facilidad y consiguiendo buenas decisiones en ataque hacían que el juego se igualara y que las locales vivieran de las rentas conseguidas en el primer cuarto, llegando al descanso 28-21 en el luminoso.

En el tercer cuarto el conjunto colegial salió a intentar dar la sorpresa y dar el máximo de su juego haciendo gala otra vez de una grandísima defensa que llegó a desquiciar a su rival y consiguiendo buenas salidas en contraataque y acierto en la línea de 6,75 con lo que consiguieron remontar el partido al final de este cuarto, 37-38.

En el último cuarto las nuestras lo intentaron y el conjunto local sólo era capaz de parar nuestros ataques con falta personal, pero no supimos aprovechar los tiros desde la línea de 4,80 que con 11 fallos en este cuarto unido al acierto de sus rivales conseguían decantar el partido y permitir que la victoria se quedara en tierras leonesas, 58-49 al final.

Grandísimo partido de las nuestras que van de menos a más en la competición y que cierran una primera vuelta con 4 victorias y 3 derrotas que la sitúan en la cuarta posición de la liga empatadas con las terceras, toca seguir trabajando y seguir creciendo para dar el máximo posible en esta segunda vuelta y conseguir subir escalones en la clasificación.