Encuentro duro, igualado, y tenso

Penúltima jornada de esta primera fase para nuestras chicas cadetes que se enfrentaban al conjunto leonés de Patatas Hijolusa “B” en lo que sería un encuentro duro, igualado, y tenso por parte de los dos equipos donde la lucha sería titánica que al final cayó del lado de nuestras chicas sumando una nueva victoria que nos clasifica de forma matemática para la final a 3 de ascenso a primera división.

El partido comenzó con una Filipenses muy bien plantado en la pista que dominaba el tiempo del partido pero que no conseguía hacer efectivos sus ataques debido a fallos en la finalización del mismo, cosa que el conjunto local gracias a dos aciertos desde la línea de 6,75 conseguía las primeras ventajas en el marcador 6-3, pero en los dos últimos minutos un parcial de 0-5 de las nuestras daba la vuelta al marcador terminando el primer cuarto con una ventaja de 2 puntos 6-8.

En el segundo cuarto las colegialas poco a poco fueron dominando tanto en ataque como en defensa, pero siguió la misma tónica del primer cuarto, grandes jugadas ofensivas que se quedaban sin premio al final por una mala finalización, poco a poco fueron sumando puntos a cuentagotas y haciendo que a su rival le fuera casi imposible anotar, ya que sólo conseguía hacerlo desde la línea de 4,80 y aumentando la ventaja palentina a 9 puntos al descanso del encuentro, 11-20.

El tercer cuarto fue un calco del primero, nuestras chicas controlando bien el partido y no dando opciones fáciles a sus rivales que seguían haciendo gala de una gran intensidad y de lucha, pero las visitantes, aunque fallaban muchas definiciones en ataque conseguían ampliar la ventaja a la barrera psicológica de los 10 puntos al finalizar el tercer cuarto, 15-27.

El en último cuarto las chicas de Filipenses salieron como que el partido ya estaba finalizado pero ni mucho menos ya que un arreón del conjunto leonés pilló por sorpresa a las palentinas que durante 4 minutos se vieron superadas por la intensa presión y las salidas rápidas al contraataque del conjunto local que conseguía dar la vuelta al marcador 30-27, ahí empezaría otro partido de 5 minutos donde los dos equipos decidieron ir a por el partido y que al final gracias al acierto en los tiros libres y de una buena defensa palentina conseguían este importantísimo triunfo, 33-40.

Grandísimo partido en el que las nuestras controlaron durante 3 cuartos no dando opciones a su rival pero que el último cuarto “loco” no supieron estar centradas y ser capaces de reaccionar ante el arreón final, pero aun así consiguieron reponerse y conseguir esta importantísima victoria que nos da acceso a una de las finales a 3 de fase de ascenso a primera división. ¡Enhorabuena y a por todas Chicas!