Encuentro duro, igualado, y tenso por parte de los dos equipos

Sexta jornada en el pabellón de Blanca de Castilla en Palencia para nuestras chicas cadetes que se enfrentaban al conjunto leonés de Patatas Hijolusa “B” en lo que sería un encuentro duro, igualado, y tenso por parte de los dos equipos donde la lucha sería titánica que al final cayó del lado de nuestras chicas sumando una nueva victoria.

El partido comenzó con un conjunto local super intenso en defensa que entró muy bien en el partido y esto hizo que cogieran la primera ventaja en el marcador controlando muy bien el partido e imponiéndose por 13-6, pero en el último minuto varios errores en ataque de nuestras chicas que permitían salir fácilmente a sus rivales al contraataque harían que el marcador se igualara al término de los primeros 10 minutos del encuentro, 15-15.

En el segundo cuarto las colegialas poco a poco fueron estabilizándose tanto en ataque como en defensa y esto hizo que el partido estuviera controlado en todo momento pese a la gran intensidad de las leonesas que no daban un balón por perdido, pero las nuestras conseguían las primeras ventajas en el marcador que no pudieron ser más debido al error desde la línea de tiros libres, llegando al descanso con una renta de 7 puntos a favor de las palentinas, 31-24.

El tercer cuarto fue un calco del segundo, nuestras chicas controlando bien el partido y no dando opciones fáciles a sus rivales que seguían haciendo gala de una gran intensidad y de lucha, pero las locales conseguían ampliar la ventaja a la barrera psicológica de los 10 puntos al finalizar el tercer cuarto, 44-34.

El en último cuarto las chicas de Filipenses decidieron meter una marcha más al partido, que sus rivales acusadas del cansancio y de la acumulación de faltas por parte de sus jugadoras más importantes, no lo aguantaron, las nuestras hicieron gala de una gran defensa unida a buenas decisiones en ataque lo que las hizo endosar un parcial a su rival de 27-10 en este cuarto cerrando así al final una victoria más que merecida por 27 puntos, 71-44.

Grandísimo partido contra un grandísimo rival en el que se jugaron tres cuartos de gran baloncesto intenso y de lucha por cada balón y cada defensa. Gracias a esta victoria nos consolidamos en la tercera plaza del grupo y la próxima semana nos desplazaremos a león para jugar contra el equipo de Patatas Hijolusa C que va segundo en la clasificación y que las nuestras darán todo por arrebatarle ese segundo puesto.