Grandísimo partido contra un grandísimo rival

Último partido de este 2019 para nuestras chicas que se enfrentaban al conjunto salmantino de Santa Marta Negro por la lucha de la tercera plaza del grupo en un encuentro en el que las palentinas salieron decididas a llevarse el partido con un buen juego y buenas decisiones y que el conjunto visitante solo pudo frenar con una defensa zonal que a punto estuvo de dar un susto a las colegialas.

El partido comenzó muy igualado con los dos equipos tratándose de tú a tú en un partido bonito en el que las nuestras controlaban bien los tiempos de partido y que sólo las buenas salidas al contraataque de las salmantinas ponían en apuros a su rival, pero las palentinas con buenos tiros y buenas decisiones en ataque conseguían las primeras ventajas en el marcador terminando el primer cuarto 16-11.

En el segundo cuarto las cosas siguieron igualadas y ahora si que las locales empezaron a correr al contraataque haciendo buenos robos de balón y consiguiendo transiciones fáciles que se convertían en canastas, llegando a ponerse 15 arriba en el marcador en los primeros 5 minutos 28-13, pero entonces su rival reaccionó y con un parcial de 0-7 puso las cosas en menos de 10 puntos que consiguió mantener al intermedio del partido yéndose al descanso 9 abajo en el marcador 34-25 y todo por decidir en la segunda parte.

Después del descanso el partido fue una lucha sin parangón de igual a igual en el que ambos equipos lo daban todo en la pista por cada balón y por cada defensa en un partido bonito y atractivo de ver que acabó con una renta 20-16 para las palentinas y aumentando la distancia el marcador 54-41.

En el último cuarto el conjunto colegial salió a cerrar el partido y con un parcial en los primeros 5 minutos de 8-3 conseguía la mayor ventaja del partido con 18 puntos de ventaja a su rival lo que forzó al conjunto salmantino a defender en zona 3-2 lo que restaba de encuentro, las nuestras empezaron a atascarse en la muralla defensiva de sus rivales y perdiendo balones donde las chicas de Santa Marta utilizaban para anotar con facilidad junto con los errores tontos en ataque palentino hicieron que endosaran un parcial de 0-12 poniendo el partido a 6 puntos de diferencia que al final pudieron aumentarse a 8 puntos 66-58 en un gran partido de baloncesto en el que las nuestras dieron una gran versión de juego, desparpajo y actitud en la cancha.

Grandísimo partido contra un grandísimo rival que no nos puso las cosas fáciles en ningún momento del partido, con la victoria de hoy aseguramos la tercera plaza que dan opciones de ir a la fase de ascenso de primera división ya que los dos primeros clasificados no pueden ir por tener equipos en dicha división. Otro dato importante es que este equipo cierra todo el 2019 (tanto en categoría infantil como cadete) sin perder un solo encuentro en su feudo cosa que tiene mucho mérito y que sólo gracias al trabajo, el esfuerzo y la ilusión ha hecho que sea posible. ¡Grande Tías!