Grandísimo partido de las nuestras que compitieron de tú a tú

Primer partido en casa de este 2020 de nuestras chicas que se enfrentaban al líder del grupo IES Ordoño BF León, uno de los equipos más fuertes de la liga y en el que nuestras chicas pelearon durante todo el encuentro y llegaron a poner a su rival contra las cuerdas que gracias al acierto de las leonesas en los últimos minutos unido al bajón físico de las palentinas decantaban el choque hacia el lado visitante.

El partido comenzó con un Inmapa Filipenses muy bien plantado en pista y dejando pocas opciones en defensa a sus rivales y con grandes salidas al contrataque ponían las primeras ventajas en el marcador para las locales 8-4, pero ahí el conjunto leonés reaccionó y conseguían endosar un duro parcial de 14-2 a su rival colocando el marcador 10-18 al término del primer cuarto.

En el segundo cuarto las cosas se igualaron gracias a una gran defensa por parte de las palentinas que no dejaban anotar con facilidad y consiguiendo buenas decisiones en ataque hacían que el juego se igualara y que las locales vivieran de las rentas conseguidas en el primer cuarto, llegando al descanso 27-32 en el luminoso.

En el tercer cuarto el conjunto colegial salió a intentar dar la sorpresa y dar el máximo de su juego haciendo gala otra vez de una grandísima defensa que llegó a desquiciar a su rival consiguiendo en los primero minutos dar la vuelta al marcador y colocarse nuevamente por encima 34-33, pero entonces las leonesas metieron una marcha más al partido que ya las palentinas no lograron aguantar por el esfuerzo físico que habían hecho y les endosaron un contundente 0-11 que dejaba el marcador otra vez a una diferencia de 10 puntos, 34-44.

En el último cuarto las nuestras lo intentaron, pero ya el cansancio hacía mucha mella y sus rivales conseguían aumentar la ventaja hasta los 20 puntos a los 5 minutos (34-54), pero una pequeña reacción palentina con el partido decidido consiguió disminuir la renta leonesa a los 14 puntos finales 43-57.

Grandísimo partido de las nuestras que compitieron de tú a tú con el líder y pese a tener importantes bajas supieron competir y sólo el cansancio acumulado que hacía cometer errores tontos les privaban de una gran victoria, toca seguir trabajando para intentar clasificarse, en estos 3 partidos de liga que quedan, para la fase final de ascenso.