Buen partido del equipo palentino, que recibió en casa a San Pablo Burgos.

Desde el pitido inicial las colegialas marcaron su ritmo, con una defensa muy intensa y agresiva a toda pista, consiguiendo anticiparse y robar balones para acabar con buenas finalizaciones en el contraataque. En los primeros 6 minutos el parcial era de 19-4, forzando el tiempo muerto burgalés, sin embargo, las de Filipenses siguieron apretando para lograr un marcador final de 32-7 en este primer cuarto.

En el segundo cuarto la mentalidad del equipo era la misma, imponer un ritmo de juego muy alto, jugando con transiciones rápidas gracias al buen trabajo en el balance defensivo.

En la segunda parte, y con el partido encauzado, las locales seguirían trabajando y tratando de aprovechar cada segundo en el campo para desarrollar los sistemas y pulir detalles de cara al resto de la temporada.

Anotadoras: I. Gómez (15), C. Mancho (11), B. Pérez (12), S. Martínez (13) y L. García (2) (quinteto inicial) J. Aguado (12), J. Morante, L. Morate (2), L. Rojo (7), A. Merino (6) e I. Santamaría (9).

Parciales: 32-7 / 34-4 / 8-4 / 15-5.