Filipenses (4+14+4+10)   32

Ponce Ginemédica Valladolid C (18+12+14+14)   58

Anotadoras Filipenses:Sara 2, Irene Gómez 6, Lucía (-), Noa 8,  Inés 3, Laura (-), Lara (-), Sofía 2, Irene Santamaría 4,  Julia 7

Filipenses sigue mejorando su imagen como equipo y construyendo las bases para poco a poco ir compitiendo cada vez mejor en esta primera fase.

El primer cuarto muestra un resultado engañoso ya que las locales recibieron excesivo castigo en el marcador para el buen trabajo desempeñado. La diferencia en el marcador se debió en gran parte a los errores cometidos cerca de la canasta sin oposición que de haber entrado hubieran supuesto un resultado más igualado en este arranque. 4-18 el resultado en este primer cuarto.

En el segundo Filipenses juega su mejor baloncesto y con buenas defensas y con más acierto en ataque son capaces de ganar el periodo por 14-12 para irse al descanso con 12 puntos de desventaja 30-18.

En la reanudación las colegiales no encuentran el ritmo y caen en la trampa de la presión visitante que aprovecha los errores de Filipenses para aumentar fácilmente la diferencia y cerrar el cuarto con 22 puntos a su favor, 22-44.

En el último periodo las palentinas vuelven a competir mejor, suben el nivel defensivo y consiguen igualar el juego respecto a sus rivales. Culminan el partido con un buen cuarto que pierden con parcial de 10-14 pero con mejores sensaciones.

Finalmente victoria por un claro 32-58 de Ponce que dominó claramente 2 de los 4 periodos y encontró un buen rival en los otros 2 periodos.